首頁 筆電回收價格滿意 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
各式舊型筆電回收 最新消息 誠信經營筆電回收多年 二手報廢電腦回收服務 高價現金收購二手筆電回收 高價收筆記電腦回收 筆電回收價格超優 高價優質筆電回收
合法經營電腦回收多年經驗
  誠信經營筆電回收多年
  二手報廢電腦回收服務
  高價現金收購二手筆電回收
  高價收筆記電腦回收
  筆電回收價格超優
 
 
 
主旨

合法經營電腦回收多年經驗

日期
2013-10-03 10:45:09


「不能讓孩子因為貧窮,變成資訊文盲」。合法經營電腦回收多年經驗這個善念讓土庫鎮秀潭國小涂一園老師從電腦門外漢,自學成為組裝測試高手,十年來組裝五十七部「涂老師牌」電腦,親自送給清寒學童,讓孩子擁抱資訊科技,因為愛而能開啟大視界。
學的是化學、擔任自然科科任的涂老師,原是電腦門外漢,了解數位資訊將是未來世界的主流,而十年電腦回收前一部電腦要七、八萬元,比自己一個月薪水還高,貧困家庭學童根本買不起,憂心這些孩子會陷入數位科技資源不足惡性循環,甚至變成科技文盲,發願協助他們。
涂老師開始學習電腦相關知識與組裝技術。他說,剛開始他向電腦回收廠購買回收電腦主機與相關零件,再自己邊學邊組裝,當時被回收廠的老闆「敲」了不少錢,前前後電腦回收後花了一年多時間學習,終於學會組裝電腦,送給單親或貧困家庭學童。
永久保固 不能修就換一台
涂老師從媒體或友人得知有清寒學生,就會親自將電腦送到孩子手中,鼓勵他們,而「涂老師牌」電腦不僅完全免費,還永久保固,若無法再修理,就換一台「新」的二手電腦,有些已經畢業好幾年的學生,還是會回校請老師修電腦電腦回收,捨不得淘汰充滿老師愛心的電腦。
學童的笑容 就是最佳回報
十年來花了多錢?老師說他沒有計算過,每個拿到電腦學童的笑容,已經讓他得到十足回報;他說,曾經有個住在嘉義縣女孩子已經考上大學了,家中仍買不起電腦,擔心跟不上同學,他趕緊組裝一部筆記型送到她家,女學生興奮地抱著他又哭又笑,自己也被感動了。