首頁 筆電回收價格滿意 網頁導覽 連絡我們
網頁導覽
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
各式舊型筆電回收 最新消息 誠信經營筆電回收多年 二手報廢電腦回收服務 高價現金收購二手筆電回收 高價收筆記電腦回收 筆電回收價格超優 高價優質筆電回收
  誠信經營筆電回收多年
  二手報廢電腦回收服務
  高價現金收購二手筆電回收
  高價收筆記電腦回收
  筆電回收價格超優
 
 
>網頁導覽
 

隨著代工利潤愈來愈薄,台灣個人電腦專業代工製造商正在尋覓代工以外的事業發展機會,筆電回收價格滿意有些製造商投入生產隱形眼鏡、有些則投入廢料回收,而這些事業也愈來愈旺,就在今年,有兩家代工製造商的「副業」營收預計將超過他們長年的「主業」--筆電代工,他們分別是和碩光電(4938)與緯創(3231)。
個人電腦(PC)市場愈來愈不好做,利潤來到10 年新筆電回收低盤旋,愈來愈多消費者選購更多的行動設備如平板電腦或大螢幕智慧手機,取代了筆電以往在他們心目中的角色。台灣 PC 專業代工商感嘆在可預見的未來,這一塊的利潤只會愈來愈差,因此有業者窮則變、變則通,把事業觸角延伸到其它產業,降低對 PC 代工的依賴。
就出貨量來看,全球前五大 PC 專業代工商-廣達(2382)、仁寶(2324)、和碩、筆電回收緯創、與英業達(2356)全都座落在台灣,全球逾九成的筆電都是來自這些代工業者。根據國際調研機構 IHS iSuppli 的統計,十年內,這五大代工業者平均毛利從 2002 年的 9.36% 跌至 2012 年的 4.2%。
除了競爭激烈,這些公司之所以利潤縮水,另一個原因也是多數未能掌握到目前全球最夯的行動設備商機。
全球出貨量最高筆電回收的筆電代工廠廣達財務長楊俊烈表示, 為了提高利潤,業者開始思考經營多樣性,或進行垂直整合,冀望尋覓到發展契機。在這樣的思考邏輯下,廣達致力於擴大伺服器與雲端運算服務。
全球筆電出貨量第二高的仁寶,則是投資數千萬美元結盟中國業者加強供應鍊垂直整合。
去年,和碩則是把焦點放在子公司晶碩光學所生產的隱形眼鏡之上,隱形眼鏡的品牌名稱也是晶碩。